Прощание с Горбачёвым

Даже и смертью своей, случившейся в разгар чудовищной трагедии в Украине, устроенной российскими властями, Михаил Горбачёв выдвинул на передний план общественного внимания главные достижения своей жизни – мирное небо над головой и отсутствие страха в душах людей.

Достижения, которые уничтожил Путин.

На фоне искренних заявлений мировых лидеров в связи с уходом из жизни большого, если не великого, политика, не удивительно отсутствие личной, публичной и быстрой реакции Путина. Лишь Песков отозвался, что «президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Михаила Горбачева. Утром он направит телеграмму соболезнований родным и близким».

Но теперь у кремлёвской верхушки проблема. Будет публичное прощание с Горбачевым? Если «да», то как оно пройдет? Где?

Оно ведь может превратиться в крупнейшую за последнее годы в России демонстрацию людей за мир, за свободу. За ценности, которые утверждал в нашей стране Горбачёв.


Рецензии
Игорь, я абсолютно солидарен с Вами.
Светлая память выдающемуся политическому деятелю Михаилу Сергеевичу Горбачёву.

Григорий Липец   31.08.2022 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.