Уходит лето

Вот денёк последний лета -
От души теплом согрета,
Я бреду росою полевой…
Куст калины – ягод густо,
Отчего же мне так грустно
Как на век, прощаюсь я с тобой.

Мне ведь, знаешь, «не шашнадцать»
И, уж если очень вкратце,
Ожидала от тебя сюрприз…
Не сбылось – не обижаюсь…
Без толку давить на жалость
Миль пардон, за этот мой каприз…

Знаю, лето, ты ж с начала
Ничего не обещало,
Не манило далью голубой.
Выть не буду под сурдинку…
Что не вышло с половинкой!
Ты уходишь, ну и бог с тобой…


Рецензии