Золотое слово

             Человек - воплощение духа
                Лопе де Вега

Чистый ручей бежит
Сквозь золотой песок,
Кратчайшее находит русло,
Так и поэт в сей мир спешит.
А его сердце - мысли оселок,
Душа же ищет золотое слово.

И он найдет отдохновенье под оливой,
Где сон его и легкий, и здоровый.
Поэт родился под звездой счастливой,
Мечты его уносят в рощи и долины.
А сад его, как он, одухотворенный,
Под кроной серебристой и зеленой.

Покой и мир душе вдали от суеты,
Здесь шепчут кипарисы, упираясь в небо,
Лавр благородный навевает сны,
Согласья дух царит в саду под оком Феба.
И радуют цветы магнолий нежной белизной,
И провожают летний день они слезой.

31.08.22


Рецензии