Ты убит молодым

Ты убит молодым, солдат.
Вас накрыло взрывной волною…
Три десятка живых ребят
Неживыми лежат с тобою…
На войне ты совсем чуток,
Толком, так не пальнул ни разу…
Твой, из кучи земли, сапог,
Непривычен без пары, глазу…

Вас отыщем, придёт пора,
До единого всех отроем…
Уложив на российский флаг
Понесём молодых Героев…
(Так хотелось бы)… Но опять –
На груди подсумок с гранатой…
Пацаны никому не мстят,
А работают… Спите, братья…

Дай-то, Бог, чтоб Отчизна-мать
Вас запомнила поимённо…
Отдала! Воздала сполна,
Всем загинувшим – мерой полной…
За исполненный высший долг,
(За нетронутых губ пунцовость)….
И чтоб каждый живущий смог
Перед вами не прятать совесть…


Рецензии