Гвоздики в вазе, словно боль...

Гвоздики в вазе, словно боль.
И золотом сверкнула грань.
Отыграна немая роль
И звон фанфар другим отдан.

Измяв сценарий в кулаке
И волю сжав в тугой комок,
Сквозь арку в душном чердаке
Увижу облака клочок.

Немая роль, немая жизнь.
Молчанье – золото, увы.
Молчание рождает мысль.
Кому же мысли те нужны?

И где найдется человек,
Без слов умеющий читать
В дрожанье отягченных век
Крик - заставляющий молчать!?

В руке гвоздика, точно кровь,
И даже слышен пульс цветка.
И слышен сбой кричащих слов
В несоразмерности стиха.


Рецензии