Рутина

Взорвись
Вся повседневная рутина,
Молитвы не помогут,
Уснули сторожа.
Я много выпил зелёного чернила,
Чердак дымит,
Мыслишки поезда.

Каюсь!
Поставил не на то наречье,
Свободой всё ж пренебрегал,
Зато избит:
Своим чистосердечьем,
Проигран бой,
Но битва вся моя!

Очнись,
Проснись!
Иди вперёд по ветру.
Упрямая натура,
Добейся всё и вся,
И никогда не думай о рассвете,
Он всё ровно наступит,
Даже без тебя.

И не могу,
Я выбраться из круга,
Погнулся весь,
Скулит моя судьба.
Земля? Ты слышишь друга?
Костёр горит,
Не верю, что это я!


Рецензии