Пассат иль муссоны

У нас пассаты иль муссоны?
Или тут заговор массонов,
Что насылают на нас грозы,
Раз не страшны нам их угрозы...

Только, почти уж две недели
Ливни и грозы... Надоели!
В саду блаженствует трава,
А пара рук всего одна...

Идёт ли дождь - совсем не важно,
В саду и так всё сыро, влажно.
Правда - тепло. И вот забота,
Не превратился б сад в болото!

Меня одно лишь и спасает,
Что сад - на склоне вырастает.
А у кого участок ровный -
Стоят межи водою полны...

08.08.22


Рецензии