Творить добро

Дарить тепло, нести добро
Распятьем распахнуть объятья -
То непростое ремесло,
Неблагодарное занятье.
Казалось бы, сама нелепость!
Однако есть в нем своя прелесть -
Пикантность блюда, острота
И гамма чувств, и полнота.
И коль уметь его готовить
Среди многообразия яств
Оно полезней всех лекарств
Лишь правило одно усвоить -
Отныне и вовеки присно
Добро вершится бескорыстно.

(30.08.2022. Г. Воронина)


Рецензии