***

Оглушительный август… Кузнечики
Перекрикивают темноту.
Небосвод, чернотой обесцвеченный,
Уронил незаметно звезду.

В шуме листьев нет ласки и нежности –
Голос их и тревожен, и сух.
Нотки грусти, осенней мятежности
Ловит чутко настроенный слух.

Гулко с яблони падает яблоко,
Переспелой травой шелестит.
Над землёй незаметным корабликом
Уходящее лето летит…

След звезды… шум листвы… звон кузнечиков –
Завершающий звучный аккорд.
Не спеша, по витку бесконечности
Спелым яблоком катится год…
30.08.2022

(В качестве иллюстрации использована акварель белорусского художника Виктора ДАНИЛОВА)


Рецензии