Всё в дыму от горящих лесов...

Всё в дыму от горящих лесов…
Чтоб списали под вырубку власти,
Поджигают (их бы под засов!)
Те, кто делает деньги со страстью,

Исключающей всякую мысль
О природной гармонии мира:
Неохота искать компромисс
Меж деньгами и ею… И – мимо…

Невдомёк ощутить, осознать,
Что крушат самой жизни основу…
Дай им, Бог, пробужденье от сна
Вслед людского проклятия слову...


Рецензии