Пропорциональность

Под гнётом горьких расставаний
Обманываться не спеши.
Чем длиньше вехи расстояний,
Тем больше искус для души.

Как строго пропорциональна
Привязанность - магнитный плен.
Объект, чем дальше визуально,
Тем ты сильнее вожделен.

Воображенье грациозно
Захватывает рубежи,
Рисует жадно виртуозно
Фантасмагорий миражи.

И только время безучастно
Всё расставляет по местам,
Невозмутимо беспристрастно
Дарует ясность головам.

(30.08.2022. Г. Воронина)


Рецензии