Кашалот - загадка для детей

Чудовище огромное морское,
Зубастое и страшное такое,
В пучину за добычею ныряет,
Кальмаров с осьминогами глотает.

Дышать наверх всплывает великан,
При этом выпускает брызг фонтан,
По силе нету равных у него,
Он в море не боится никого.

Как выскочит из моря, просто жуть,
Махнёт хвостом, бултых и снова в путь,
Опять кальмаров ловит живоглот,
Прожорливый и жирный кашалот.


Рецензии