М. Цветаевой

Невозможно постигнуть Марину
Невозможно её повторенье
Нет ей равных по кротости песни
Бередит необузданный слог

Погружает сознанье в пучину
Родниковой водой упоенье
- Проживи, умирай и воскресни!,-
Повсеместно твердит эпилог.

Стихотворный поток грустных строчек
Чередой расставаний пропитан.
От души онемевшей потерян,
Заржавев от никчемности, ключ.

Не срастается шрам, кровоточит.
У Цветаевой сердце разбито.
И последней надежды рассеян
Угасающий жизненный луч.

(29.08.2022. Г. Воронина)


Рецензии