Хвост

У ослика красивый хвост,
У обезьянки тоже.
А к человеку не прирост
Нету хвоста из кожи.

Не может он велять хвостом
От радости, и в горе
Не вешать ему дивный хвост
На всем большом просторе.

Собака ластится с хвостом,
Пушит его котенок,
А человек он без хвоста
Хоть старый, хоть ребенок.

Не возгордиться нам хвостом,
Как тут не постарайся.
Зато какой-нибудь прохвост
Не оттаскает нас за хвост,
Вот здесь не напрягайся.


Рецензии