Трудности при росте платы за проход

Всё смешалось от завидной волны.
Конкуренция – начало войны.

Сеет память нескончаемый прах.
Удовольствие – оружия страх.

Прозябаем от луны до луны.
Побеждаем от стены до стены.

Умираем на коротких ветрах.
Ищем лето на высоких горах.

Перед солнцем подневольно честны.
Крохоборною свободой больны.

Треск орбиты в утекучих умах
Посвящается лучинам в домах.

Феликс Чуйков

31 августа 2022 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-24228287
_155036


Война и мир

Лежу на животе ли, на спине,
На голове стою иль мыслью ввысь –
Теперь такая логика в стране:
"Хочу, чтоб все мечты мои сбылись!"

Ведь если я хочу – всё по плечу!
И чем сильней хочу – тем ближе цель!
Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу!
Лети, мечта, за тридевять земель!

И возвращайся счастьем для меня!
Покрой дарами с ног до головы!
И у черты каминного огня
Ласкай меня теплом людской молвы...

Желая блага лишь своей судьбе,
Усердствуя в желании своём,
Когда-нибудь, присвоив мир себе,
Мы на куски планету разорвём.

Феликс Чуйков

14 февраля 2021 года


Рецензии