Предыстория. Бессмертный. Новая Атлантида

Мы были детьми, мы не знали, во что мы играем,
Нам просто хотелось, как ветер, носиться повсюду.
Мы были с людьми, но не всё мы тогда понимали.
Мы не понимали, что мы отвечаем за Судьбы.

Мы были беспечны и просто забыли о главном,
И знать бы в итоге, что сделали, что натворили.
Как нам все вернуть? И теперь навсегда обезглавлен,
Тот, чьею любовью Вселенную мы исказили.

Ну что ж, по порядку. Рожден был я в этой Вселенной.
И рос среди сотен созвездий, где братья и сестры.
Доволен был участью, был беззаботным и светлым.
Песчинкой средь многих, а называли нас Хорсы.

Однажды на Млечном пути, позабыв о Завете.
(Нам строгий Отец запрещал здесь самим находиться),
Нашли мы планету, совсем еще малые дети.
(Я все бы отдал, чтоб вернуть, чтобы снова родиться)

Мы видели Мир, населенный людьми и прекрасный.
Землею он назван в Скрижали Основ Мирозданья.
Случайною вспышкой, касаньем затерли напрасно.
Не зная последствий, всего-то от непониманья.

.. Прошли сонмы лет, я теперь на Земле, что же видел?
Лишь войны и распри, руины и тлен в возрожденьи,
Калигула, Гитлер, Пол Пот, как же их ненавидел!
И мне не сдержать больше слез, здесь одни лишь мученья.

Теперь я готов, в дальний путь ухожу и прощаюсь.
Ты слышишь, клянусь, обещаю уйти не напрасно.
Я верю - я все изменю, слышишь? Я постараюсь.
Ведь все, что содеяно вылилось слишком ужасно....


Рецензии