Когда время... 2

                Тени Невидимых жутко громадны,
                Неосязаемо близки впотьмах.
                Память - неверная нить Ариадны -
                Рвётся в дрожащих руках.
                М. Волошин

             Мгновение - темница для меня,
             В нём не могу существовать и дня,
             Но в них лечу, куда и сам не знаю,
             Не понимаю и не возражаю.

             Дымом кадильным стелюсь я вдали.
             Ненависть не отделить от любви.
             Мантия мрака над бездной вдвли,
             Кто они, где они, те, что ушли.

             Смерть и Рождение - смысл бытия,
             Этим и занята вся жизнь моя.
             Но Максимилиан - минималист,
             Пред Коктебейлем и Таврией чист.


Рецензии