В фаворе нашем принцип хаты с краю

"Живу, как в поле дуб - один
И ничего вокруг не вижу,
Знать не знаю... Так, - иногда,
Приличий ради, мимо проходящим,
Своей кудрявой головой киваю..."

А я не дуб и вижу, замечаю -
Стихиры завсегдатаи официальные
Читать стихи, что с негативом да
С ЖИВОЙ НАТУРЫ списаны об Украине

Стесняются и даже явно избегают...
Куда привычнее вдыхать вам строчки
О любви, цветочках лютиках, грибочках,
Даже о приближеньи смрадной старости...
О чём угодно, что из пальчика высасывается!

Такое ощущение - меняет кожу
Творческая интеллигенция - забилась
В подворотню... Сидя там, пыхтит прокля-
Тиями перед мангалом, жуя шашлык...
Оригинальным способом таким своё
Высказывает к жизни недовольство...

С какого неба и какого ждёте вы подарка?!
Чтоб фея, в которую вы никогда не верили,
Вдруг объвилась - возвратила всё привычное
Обратно : курорты, гранты и загранкомандировки,
Западные шмотки, сосиски и Макдональдс с пепси-колой?

Или много круче - бузу в России во главе с
"Мессией" под фамилией Навальный, чтобы смести
Режим, как за глаза вы государство называете,
Стать на колени, сдаться Западу...

А может зажрались вы в эпоху либералократии
И хочется уже не хлеба - зрелищ, а новости
Об Украине, скажем честно - порядком утомили...
Вам закрутить бы посерьёзней бучу да в самой России!..

Догадываюсь я совсем не понаслышке,
Что многие на индульгенцию и разным способом
От милого для сердца Запада, втихую
Личные средства давно уже копили...

Вот только будет ли она так актуальна и
Важна или к тебе домой придёт всерьёз 
Война? А внутренний переворот - любой,
Интеллигенцию слюнявую ВЫБРАСЫВАЕТ ВОН!

Власть у неё, как у дурной вороны
Из клюва упадёт, как в басне у Крылова,
И прямо в руки проходимцев и авантюристов,
(Не забывайте Ельцина, писатели, врачи, артисты.)
Что далеко не за идею бьются - ЗА ДЕНЬГИ и КОРОНУ!

А потому, родной-ая, НЕ ТЕШЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ,
Что почивать, когда ни то на лаврах будешь ТЫ!
И, что на бедной Украине не ты воюешь, а обстракт-
Ная и чуждая и, по большому счёту НЕ ТВОЯ РОССИЯ!..


                31.082022


Рецензии