У нас снова гремит

У нас снова гремит,
У нас снова гроза.
А с утра невозможно парило.
Из-за речки пришла
Чёрная синева,
И дождём, как из бочки, накрыло!

Ветер треплет и гнёт
Макушки берёз.
Ива хрупкие ветки теряет...
А гроза эта, видно,
Надолго, всерьёз.
Сколько снова в саду поломает...

Стрелы молний летят так,
Что прыгает дом.
На веранде сижу - всё грохочет.
Мой взрослый кот
Сидит под столом,
Выбираться оттуда не хочет!

Затяжные дожди, видно,
Снова у нас.
И на небе не видно просвета.
Заварить надо крепкого
Чая сейчас,
И стихи читать до рассвета...

Сколько льётся воды!
Утонули б в саду,
Если жили бы мы не на горке.
А в реке - половодье!
Так бывает в Весну -
Ты на дачу летишь на моторке!

06.08.22


Рецензии