Михаилу Сергеевичу Горбачёву

Он не был героем, и не был кумиром,
И суржиком всласть будоражил эфиры.
Сегодня он умер, не дожил до века,
Конечно, печально терять человека.
Наверное старался, хотел ведь как лучше,
Америке верил, в надежде на случай.
Его обманули, но нет оправданья,
Меня обложи хоть трёх ядерной бранью.
Но если ты правишь огромной страной
Виновен лишь ты что расклад в ней такой!


Рецензии