Маски

Каждый день, становясь все старше,
Ты подходишь к большому зеркалу -
«А была я хоть раз настоящей?»,
Не готова ответить уверенно…

Подбираешь ты маску по случаю,
Не показывая истинный образ свой.
Лучше скрыть это все под «колючестью»,
Чтоб не ранил никто - тут ответ простой.

Но шипы и острая проволока
Спустя время боль причиняют,
Делая каждую маску бракованной,
Что спасали всегда от печали.

Страшно предстать без «колючести»,
Уязвимой стать вовсе не хочется.
С масками слишком намучилась,
Но и двери все заколочены.

31.08.2022


Рецензии