Из рук её взяв эстафету...

Есть дивная пора
У осени первоначальной,
Когда неведома жара,
Когда она свой уникальный
Наденет сказочный наряд,
И журавли собьются в клине,
И заалеется закат
На листьях клёна и рябины,
На паутинке как из бус
Ещё пока дрожат росинки,
И слышится осенний блюз,
А с неба падают слезинки,
Чудесен тот короткий миг
В звучании осенних струнок,
Пока в природе не поник
Не забываемый рисунок...
...Вчера куда-то удрала
Пора волшебная у лета,
Сегодня осень к нам пришла,
Из рук её взяв эстафету...


Рецензии