А мне же по сердцу зима

Кому-то нравится весна,
С её цветущими мимозами.
А мне же по сердцу зима,
С её трескучими морозами.

С надетыми на ели шапками,
Словно зайчата на них сели.
То просто белые сугробы,
Покрыться пылью не успели.

Румянцем щёки налились
Усы покрылись белизною.
В косички ветви заплелись,
Их иней прикрывал собою.

Неугомонная река,
С морозом словно бык бодалась.
На фоне тонкого ледка,
Полоска серая осталась.

Поля покрыты белой простыней,
Озимые под ней во тьме ютятся.
А пацанам не хочется домой,
Им бы еще на лыжах покататься.

Метель дороги замела,
Не выйти по утру из хаты.
Тут мужикам  не обойтись,
Без ломика и без лопаты.

Мети метель, ликуй зима,
Мороз мне вовсе не помеха.
Тем, в зиму кто как я влюблён,
Будь как весёлая потеха.


Рецензии