Отлучи себя от груди

...Мало-помалу  себя  от  груди
матери  нежной,  мой  друг,  отведи... 



Это  я  должен   ослепшим  сказать,
чтоб от  Земли научить вас  летать... 


Знаем,  зародыш  питается  кровью,
соками  матери,  чувственной  болью, 
ангел – младенец…  сосёт  молоко,
справиться  с  твёрдым  ему  не  легко. 


Ну, а к  ребёнку приходит  уменье
твёрдую  пищу  жевать.  В  нетерпенье 
он  убежит от  груди  далеко...
В  поисках  зрелости,  так суждено.


Что  же  ты  скажешь  зародышу,  друг?
-  Мир,  что  снаружи,  огромен,  как  круг.

В  нём  есть  и   горы,  но  есть  и  моря,
Сад,  что  из  яблонь,  с  пшеницей   поля.

Ночью  на  небе  миллионы  созвездий.
Днём  ты  с  друзьями,  и  жить  интересней.

Что  же  сидишь  ты  теперь  взаперти?
Глух,  да  и  слеп… 
Счастье  ждёт  впереди!



Выслушай  следом  обычный  ответ:

 -  Мира  иного,  воистину,  нет.
Знаю лишь то, что я сам испытал,
Ты ж... в иллюзорные сети попал.

 


Рецензии