Разногласие

Душа с рассудком не в ладу,
Они   повздорили.
По разным улицам идут,
Опять   поссорились.
Рассудок учит: «Ты живи
По строгим правилам,
И не мечтай ты о любви,
Зачем страдания?»
Душа же молит: «Мне б взлететь
За дали дальние,
И трепетать от счастья, петь,
Забыть про правила».
Рассудок трезв, расчётлив, прост,
Не ошибается.
Моя душа, как чистый холст,
Без   красок мается.
И много лет так и живут
Всё в разногласии.
А я   всё жду,
Когда ж они придут   к согласию?


Рецензии