Дрозды

На затерянном погосте
Деревянные кресты,
А на них уселись гости –
В черных «шапочках» дрозды.

Лишь кузнечик там стрекочет –
Нарушает тишину;
То ли плачет, то ль хохочет –
Ноту тянет лишь одну.

Что, скакунчик, ты стрекочешь
Средь печальных сих могил?
Может ты сказать нам хочешь,
Как ты весело здесь жил?!

Пой же, пой, певец прыгучий,
Пой, кладбищенский Орфей;
Быть живым, конечно, лучше –
Мертвых лишь будить не смей!

Пой же, пой не уставая, -
Ты сегодня так хорош!
Только знай, от птичьей стаи
Завтра смерть ты здесь найдешь!

На затерянном погосте
Тишина, лишь тишина;
Все тут просто, все тут просто:
Смерть – хозяйка здесь одна!


Рецензии