Время рассудит

Время рассудит,
Память расставит -
Что-то присудит,
Что-то оставит.

Не временами
Сердцу живется –
Временем память
В горло вопьется.

Судишь сегодня,
Властью упившись,
Взяв себе в сводни
Действия крысьи,

Свято поверив
В чуждое мненье
И в лицемерье
Актеров на сцене.

Судишь сегодня,
Судишь заёмно,
Завтра не помня.
А завтра – огромно.

Не временами,
А временем помнят.
И не словами,
А мыслью стозвонной.


Рецензии