Бисмилла

…Привычка  ходить не  спеша,  величаво,
Обиды  таить не на  месяцы,  годы…
Как с  этим  живёшь  ты?   
Где  скромность  природы?
Куда  доберёшься  с  той  тяжестью  хлама?


Чтоб  тайну  узнать,  надо  воздухом   быть!
Сейчас  ты,  как  глина  с  водой  или  грязь,
Густая,  размякшая...  В  жижу  рядясь,
Не  сможешь  подняться,  и  небо  раскрыть.


Узнав,  как  устроены  солнце  и  звёзды,
Сказал  Авраам: 
-  Больше  я  не  могу
Придать  сотоварищей  Богу...   
Слугу
В  себе  разыщи, 
отведи  мыслью  грёзы.


Ты  слаб,  так  на  милость  же  сдайся  Отцу.
О  каждой  волне  Океан   вспоминает,
И  каждую  на  берег  сам  провожает.
Прими ж  эту  помощь  земному  лицу.


Скажи,  Бисмилла,  как   священнослужитель,
Ножом  приносящий  животное  в  жертву:

-  Во  имя  Отца!  -   Повтори  фразу  эту.
Найди  же  источник  в  себе  и  Обитель...
 


Рецензии