Отцом, мне сказанное слово

Засыпает память горепад,
Голос сердца окунулся в сон.
Детство не вернёшь уже назад,
Юности остался только звон.

Не поёт сердечка камертон,
Тихо спят напутствия отца.
Заодно и память в унисон,
Бережёт все тайны до конца.

Птицей сяду на крылечко я
И в окошко скромно постучусь,
Позвала родимая земля.
У отца я жизни обучусь.

Сказанное слово мне отцом,
Всё моё, тревожа естество,
Жизни сделало меня творцом
И творит со мною волшебство.

Драгоценное отца словцо,
Мне открыло в жизни новый путь.
Позади любимое крыльцо,
И оставшаяся сердца грусть.


Рецензии