Шамбала

В горах, где чистых две реки
Ласкают грудь Алтаю смело,
Мы – люди – в ШАмбалу пути
Веками ищем очумело.

Дверь потайная в ту страну
Есть, но буддийские монахи
Нам говорят, что только зверь
Войдет в нее не зная страха.

Что людям нет туда пути, -
Ведь мы в желаниях нечисты, -
Что в пропасть всех нас заведут
Архары – гор тех альпинисты.

Нас поведут они тропой,
Что в зазеркалье путь прочертит,
Но не туда, где «спят»  века
«Хранители», не зная смерти.

Где в позе «лотоса» они
Ждут «Кали Юги» окончанья,
Чтобы когда-то передать
Потомкам нашим кладезь знанья.

Лишь только Рерих побывал
В той ШАмбале – я в это верю!
Но в век железный не открыть
В страну ту людям эти двери.

Где две реки, как две руки
Ласкают грудь Алтаю смело,
Там ключ от тех дверей хранит
Архар могучий – страж умелый.


**«Шамбала»:    Легендарная страна
**«Хранители»: Представители древней, исчезнувшей цивилизации.
**«Кали Юга»:    Последняя(железная) эра теперешней цивилизации.
**«Рерих»:          Русский художник конца девятнадцатого – начала двадцатого
                веков. Вторую половину жизни провел в Индии Утверждал, что
                побывал в Шамбале.


Рецензии