Горбачёв

Представь себе, что умер Горбачёв
Тот самый, что открыл для нас Макдональдс
Но, впрочем, он не то что был причём
Но, у него хотя бы была совесть

И про собак, порывшихся всё знал
И как-то знатно отдохнул в Форосе
Нет, не был никогда он идеал
Но, разбирался он как мог в вопросе

Его жена, Раиса, вот - огонь
И кабы смелости у них хватило
Но… совесть помешала взять тот трон
На царстивие Руси. Им не сулило

За вольностями вмиг пришли братки
И складные, как сказки казематы
Кто вольным мыслил быть, тех в батраки
Кто супротив, тех в кандалы, в солдаты

Горбач, труслив был, но хотел добра
И, даже в пицце видел смысл мира
Он умер, что ж. Он был. Но, его Да
Не зазвучало, а скользнуло мимо

Возможно, что он тот ещё добряк
И гуманист, и в целом славный малый
СССР при нём упал - пустяк
А после что? А после то, что стало


Рецензии