Неприглядная

Очень скромная и неприглядная
Замотала судьба во сто крат
Колыбельная песнь, не отрадная
Слышен звон у могильных оград.

Свет луны отпускает почещину
И глаза все сильнее горят
Неотрадная песнь одиночества,
Душу точит губительный яд.

Разразились врата и поселится
Непонятная разуму грусть
Радость грянет по новому месяцу
Он родится, младенец Иисус.

Неприглядная скромная женщина
Растворится в потёмках печаль
И с молитвой навеки повенчана
Известит мир восставший Израиль.


Рецензии