Сердце

Сердце не прощается с надеждой,
Тайные мечтанья затая,
Томно млеет, трепетно и нежно
По ночам от трели соловья.
И под шум дождя, что бьёт по крыше,
Дивную мелодию услышит,
Повторяет в мыслях нараспев,
От раскатов грома замерев.
Разноцветной осенью бумажной
Лёгкой грустью наполняет джаз,
Наизнанку душу, напоказ,
Сделав суету сует неважной.
И зимой под тяжестью одежд
Сердце - скопище земных надежд.

(12.07.2022. Г. Воронина)


Рецензии