За гранью понятий

За  гранью  понятий 
о  правде  и  лжи
Есть  поле... 

Давай  же  мы 
встретимся  там!

Душа  в  этих  травах,  что  песня-бальзам...
Как  парус  на  море,  цветочек  во  ржи...



Там  фразы  теряют  и  смысл,  и  значенье.
Но  тайна  не  станет  яснее  влеченья
В  то  поле  души...   
А,  вопрос  повторяя,
Не  станешь  ты  ближе  к  обители  рая!


Не  купишь  ту  тайну  земным  обученьем,
Поездками  в  страны,  ценой  приключенья...


Всё  это  иллюзии  мира  глазам,
Не  скажешь  той  тайне: 
-  Откройся,  Сезам!


Пока  все  желанья  твои,  маята,
Растут  и  ветвятся,  взрастает…  тщета.



И  лишь  неизменность… десятками лет
Предъявит  тебе твой  искомый ответ.


Рецензии