Осеннее настроение

Призрак осени бродит близко,
Навевая тоску и сон,
Лист дрожит на ветру несмело,
Понимая, что обречен,
Ежегодная жертва свершится,
Листопада яркий мираж,
Закружит, шелестя устало,
Гипнотический желтый марш,
Время прелой листвы и тлена,
Барабанит дождь в тишине,
И от этой унылой картины
Не укрыться в утреннем сне,
А деревья гордо и прямо,
Умирая, верят в спасение,
Где-то там, за безбрежным холодом,
Ждет их светлое воскресение...


Рецензии