Августовская хандра

Август раскис и скуксился,
Захлёбываясь дождями.
Привкусом винного уксуса
Лето прощается с нами.

Холодно, хмуро, ветрено.
Осень вливается в лица,
Насморками и фетрами
В город озябший вселится.

Зелень листвы покорно
Свесила мокрые пряди.
Ржавые пятна проворно
Пачкают летние глади.

Август хандрит, сутулится,
Жалуется, брюзжит
И с виртуозностью шулера
Разыгрывает флэш стрит.


Рецензии