Крупицы

;
-2-
Вот вчера в новостной серой сводке
Промелькнула статья про солдат
О внезапной в окопе находке,
Очевидцы о том говорят.
;
Украинское войско отходит,
Оставляя разбитый редут
И в окопах солдаты находят
Всё, что брошено в панике тут.
;
Средь разбросанных гильз и снарядов,
Средь лежанок, посуды, вещей,
На траве у обочины рядом
Ослабел от ранений старлей -
;
Молодой. Он поднял очи к небу
И губами молитву шептал:
«Обернуться бы птицею мне бы,
Видно я своё отвоевал.»
;
А враги подошли деловито
Осмотрели с ног до головы,
Покурили, ругнулись сердито,
Плащ-палатку с собой принесли.
;
; Потерпи, браток, здесь недалече,
Только мины, зараза, кругом.
И по минному полю на плечи,
А он слёзы стирал рукавом.
;
Донесли в медсанбат, упираясь,
И Земля пропустила людей,
Провожала солдат улыбаясь,
Становясь с каждым шагом теплей.
;
Среди сводок скупых, среди гама,
Пестрых лент ежедневных вестей,
Как уроки, читаю исправно
И крупицы ищу про людей.
;
(25.05.2022. Г. Воронина)


Рецензии