Крупицы

;
-1-
Среди сводок скупых, среди гама
Пестрых лент ежедневных вестей,
Как уроки, читаю исправно
И крупицы ищу про людей.
;
Вижу новость про русских пилотов,
Что закончили праведный бой.
На обратном пути самолёты
Были сбиты чужой стороной.
;
Разметала тела катапульта
Средь украинских дивных полей
И висит парашют, как сосулька,
Как мишень под обстрелом огней.
;
Повезло, тут вмешался брат ветер,
Унося «одуванчик» в леса,
И бежит враг в надежде, что встретит,
Где деревьев шумит полоса.
;
Но судьба улыбнулась вторично -
Потерялся в лесу человек,
Пробирался в глуши методично,
Устремляя по компасу бег.
;
Жёсткий рок предначертан солдату -
Целый месяц дорога к своим.
Он не встретил в пути супостатов,
Путеводной звездой был храним.
;
Та звезда - деревенские люди,
Весь украинско-русский народ!
И по гроб их теперь не забудет
Неудачник счастливый, пилот.
;
Тех, кто раны его врачевали,
Предоставив заботу и кров,
А ночами одежду стирали,
Провожали в путь до петухов.
;
Пусть мне скажут, так то малороссы,
Но ведь люди Великой души!
Я уверена, так же вот просто
Украинских солдат бы спасли.
;
(25.05.2022. Г. Воронина)


Рецензии