Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень! С тобою мы сёстры,
Ведь весна моя с летом вдали.
Полюбить тебя в золоте просто,
Но вот вижу: летят журавли,

Не меня, а мечты забирают,
Да и силы уносят с собой.
Мир как будто приблизился к краю,
Обречённо смирившись с судьбой.

Распусти, Осень, рыжие косы,
Красных бус для рябин не жалей!
Дай забыть про метели, морозы -
Улыбнись мне, сестра, веселей!


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   01.09.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.