Карт колода

Перепрыгнешь, перескачешь
И другим путем пойдешь,
Посмеешься и поплачешь,
И опять ко мне придешь!

В поле жаворонок трелью,
Колокольчиком звенит;
Нет причины быть веселью –
Сердце памятью болит!

Знаю, ты нашел другую –
В радость ей, а мне в беду;
От тебя любовь такую
Я гаданьем отведу.

Вот цыганских карт колода –
Положу их на постель,
Нагадаю непогоду,
В сердце ей нашлю метель.

Я те карты не тусую,
А кладу «рубашкой» вверх;
Ей разлуку наколдую,
А себе в любви успех.

«Дама пик» свиданьем ляжет
Возле «бубен короля»,
Вновь любить меня прикажет
Вечерочками в полях.

Там глаза цветов бесстыжих,
Знаю, выстроятся в ряд;
Пусть глядят, грехом пусть дышат,
Но поймут пусть и простят.

Перепрыгнешь, перескачешь
И поищешь и найдешь,
Посмеешься и поплачешь,
И опять ко мне придешь!


Рецензии