Кофе

Мы пьем с тобою кофе по утрам,
Он кровью растекается по венам,
Безжизненные пасмурные стены
Вдруг тают, как над озером туман.

Ты говоришь о чём-то невзначай,
А я любуюсь милыми чертами,
Любовью накрывает, как цунами,
Как не накроет самый крепкий чай.

И время застывает, словно лёд,
И тянутся секунды, будто годы,
И независимо от уличной погоды
Душа летит звездой на небосвод.

Так манит лёгкий флёр твоих духов,
Его не скроют с чашки ароматы,
И бьётся сердце, как в Москве куранты,
Как праздничная песнь колоколов.

Ты как огонь желанна и чиста,
Хочу расцеловать твой нежный профиль,
И горький привкус утреннего кофе
Так сладок мне с тобой, моя мечта.


Рецензии