С. Маршак - Не стыдитесь этого родства!..

Человек - хоть будь он трижды гением -
Остаётся мыслящим растением.
С ним в родстве деревья и трава.
Не стыдитесь этого родства.
Вам даны до вашего рождения
Сила, стойкость, жизненность растения.


      - - - - - - - - -  \ * \ * / * /  - - - - - - - - -




Впервые в газете "Известия", 1964, № 161, 7 июля, в цикле "Лирические эпиграммы. Из последних стихов".

Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".


Рецензии