Укрой меня

Укрой меня, ночь, звездным покрывалом,
Степь, на перину трав не пожалей,
Чтоб я уснув, душою не усталой,
Пошла искать «судьбу» средь ковылей.

Ее нашла в цветке заветном алом,
Что дарит людям на яву любовь,
А отыскав, спросить: цветочек малый,
Меня, взаправду ль, ты любить готов?

Дай время в миражи мне окунуться,
Дай сном прознать, чем ныне ты богат,
Чтоб я, когда придет пора проснуться,
Понять смогла, сколь ты дождем примят?

Я не сорву тебя, пока ни скажешь:
Мне «князем» станешь или злой судьбой,
Что душу никогда мне не поранишь
Изменой или горестью иной.

Укрой меня, ночь, звездным покрывалом,
Степь, постели перину поскорей:
Душа цветок чтоб алый отыскала,
Его нашла средь серых ковылей.


Рецензии