Нет войне

;
Нет войне! Кто бы спорил об этом?
Льются реки из крови и слёз,
Содрогается тело планеты
И с орбиты срывается ось.
Землю рвут боевые снаряды,
В мясорубке провёрнута плоть.
И война в самый пик маскарада,
Раскрывая, кому это надо,
Всыпет в варево соли щепоть.
;
Развенчает всех, кто «варил кашу»,
Прикрываясь людьми и детьми.
Враг открытый не так уж и страшен,
Хуже тот, кто считался «своим».
Изворотливо врал, стрелял в спины,
Втихаря подставляя других,
Мародерничал, мучал невинных.
Превращая посёлки в руины,
Погребал под завалом живых.
;
Так война под оркестр канонады,
Обнажая «двуличность» идей,
Собирает кусочки из правды
И срывает все маски с людей.
Отрезвит, окропит мысли светом
И укажет дорогу во тьме -
Оставаться и быть человеком!
Нет войне. Кто бы спорил об этом?
Нет войне. Нет войне. Нет войне.
;
(12.04.2022. Г. Воронина)


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   31.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Я не знаю простых людей, которым бы была нужна эта СВО. Однако, как это ни парадоксально звучит никто не может оставаться в стороне.

Галина Эдуардовна Воронина   31.08.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.