В антракте привычного

Есть задача перерыва:
Чуть вильнуть хвостом от темы,
Что поможет не глумливо,
Взять, создать о теме мемы.

Слишком уж стереотипы
Направляют наши мысли;
Зашнурованные кипы,
Как дамоклов меч, повисли.

О, привычное коварно:
Выждет и царапнет больно!
И вскричишь почти фанфарно,
Ну, а может, - колокольно.

Лучше, право, отрешиться
От эмоций всяких ложных
И, среди платков из ситца,
Съесть сухарь, а не пирожных.

А чего на сколько хватит,
Знает в тайне только время,
Перерыв, глядишь, прокатит:
Разменяешь ложь на бремя.


Рецензии