Провожая

;
Плачет Родина вместе с народом,
Провожает солдат на войну,
По обочинам пыльной дороги
Люди встали стеной, как в бою.
;
Улыбаются, машут руками,
Отдавая авоськи с едой,
Вещи тёплые, красное знамя -
Пригодятся на передовой.
;
Воду, сладости и сигареты,
Обещанье, что будут встречать:
«Чтоб живые вернулись с победой!
Будем верить, надеяться, ждать.»
;
Перекрестят во след мимоходом,
Отпуская эмоций волну.
Плачет Родина вместе с народом,
Провожая сынов на войну.
;
(10.04.2022. Г. Воронина)


Рецензии