Экран кинозала...

Урони меня, как в омут - камень:
Не признав - души эпитимью,
Я старался быть последним самым -
Отчего же - впереди стою?

Трогай взгляд, как луч - гиперболоид:
Лишь бы быстрой статься - дольше стой...
Пусть о чём-то, ложь с неправдой спорит -
На суде - у Истины святой...

Чувствуй: молится рябина - листьям,
Льётся - стынь по каплям из луны...
Пусть летучей мышью, звук повиснет -
Вниз башкой - под крышей тишины!

Тянет море  за-берег - Алушта,
Словно чёрт, залез на церковь - крест...
Впереди стою я, потому что -
Самым худшим из последних есть!

Завяжи шнурки - как яблонь завязь:
Хоть кричи, хоть нитки губ порви,
Отвернись: лишь я намереваюсь -
Не влюбляться больше - до любви...

Глянь - экрана нет у кинозала:
Если ночью - мрак загус в стекле,
Всё случится, лишь бы не настало -
Остальное что-то на Земле!

Ты - покорней многих, ведь противясь,
Как стакану мутному - рассол,
Не опять - а вновь, лишь я, паршивец -
Только - бездну в омуте нашёл...


Рецензии
Ну что ж так грустно то, малыш?
Сестрёнка тебя выведет к чистой воде, та все буде добре!
С теплом. Милка

Милка Ньюман   04.09.2022 04:40     Заявить о нарушении
Милка: грусть - это тот локомотив, который тянет по рельсам метафор - мою наивную лирику - всё дальше и дальше - в направлении станции "Приехали..."
Спасибо тебе...

Чуть-Чуть Другой   04.09.2022 16:55   Заявить о нарушении