Дорога в пустоту

Уходит вдаль без лишних поворотов,
Без шанса направление изменить,
Висящая лишь в пустоте дорога,
Словно старательно натянутая нить.
По ней идёшь ты тихо, осторожно,
Боясь по сторонам смотреть
И ты надеешься, что скоро будет можно
Расправить мечты крылья - полететь.
Но вот твой взгляд упал случайно вниз,
На тот туман, клубящийся на воле,
Этот туман повсюду, он повис
Над уходящей вдаль дорогой.
Этот туман повсюду, окружил
Он всё пространство давящей тревогой.
Захочешь обернутся ты,
Увидишь тоже, что и впереди -
Холодные объятья пустоты.
Она клубится здесь серым туманом
И наполняет разум тем обманом,
Что будто дальше тоже лишь она.
А может это вовсе не обман?
А может быть бездушный злой туман
Клубится будет вечно впереди?
Он заметает времени следы,
И даже то, что уж осталось позади,
Ты больше не увидишь никогда,
Ведь всё вокруг - одна лишь пустота.


Рецензии