Брошу камень я в речку

Брошу камень я в речку – круги разойдутся,
И лежать скоро камню на илистом дне;
Ах, как хочется снова мне в юность вернуться,
Даже пусть не взаправду, пусть даже во сне!

Ах, хочу как я вспомнить за речкой лужочек,
Вспомнить солнце и лето, и осени дар,
И неверных подружек, и верный стожочек,
И остылось объятий, и сердца пожар!

Не вернуться в то время – не видеть лужочек:
Годы сердцу и телу – осенняя хмарь!
Даже если былому в них есть уголочек,
То мне зеркало скажет: взгляни, как ты стар!

То и правда – не молод! Прошло мое время,
Но душа не устала – все помнит душа!
Потому – то и хочет увидеться с теми,
С кем любился когда–то, в стожочке лежа.

Ах, как хочется снова мне в юность вернуться,
Даже пусть не взаправду, пусть даже во снах;
Только стоит мне к зеркалу вновь обернуться,
И оно мне прикажет: забудь о тех днях!


Рецензии