Март

;
;
Заметает зима, заметает,
Пробудив неуютный гештальт.
Хлопья снега безудержно тают,
Попадая на мокрый асфальт,
Собираются медленно в лужи,
Проникая в сознание, в души,
Обволакивая. Как во сне,
Ты в тумане плывешь по земле.
И сорвавшись с цепи, рваный ветер
Выходящим едва на крыльцо
Хлопья снега швыряет в лицо
Безнаказанно, как добродетель.
Укрывает дворы и дома
Непроглядная белая тьма.
;
Март весенний, на зиму похожий,
Переменчив, сварлив, как старик.
Ёжась в куртке, случайный прохожий
Приподнял на ходу воротник.
Опустив белоснежные веки,
Насмехается над человеком,
Одержима победой зима,
Заявляет на царство права.
И казалась бы страшная сила,
Но не вечно ничто под луной,
Завершает, увы, путь земной,
Оставаясь уходит красиво.
И коллапс развезла на пути
В нежелании просто уйти.
;
(30.03.2020. Г. Воронина)


Рецензии